» 当前位置:首页» 文档资料» 校发文»

天津科技大学关于教学任务书的管理规定


日期:2015-01-26      阅读次数:

    教学任务书不仅是教师接受教学任务、组织教学工作的依据,同时也是教师评聘职称、核定教学工作量的重要资料之一。为加强教学任务书的管理,本着对教师负责,为教学服务的原则,现对教学任务书管理作如下规定:

    一、教学任务书由学院结合教务处下发的教学日历进行填报(一式三份),教务处审核盖章后,一份供教研室查阅、一份由学院存档、一份由教务处存档。

    二、教研室在填报教学任务时,需实事求是,不得冒名顶替。学院汇总后,需认真复核,并由学院教学院长签字并加盖部门公章。

    三、教学任务书上的学时数,以教师实际教学的计划学时计。教师根据教学大纲、教学任务书和教材拟订授课计划,认真备课,组织教学。

    四、教学任务书一经下达,不轻易改变,因特殊情况需要调整教学任务书的,按以下程序办理:

    (一)需要调整任务的教师填写《天津科技大学修改教学任务申请表》,在相应栏目认真填写修改原因,并交教研室审批。
    (二)教研室批准后,教学院长填写意见,并签字。
    (三)学院审批后的申请表交教务处,由教务处长填写意见,并签字。
    (四)申请表一式两份,一份由教务处备案,一份由学院留档。


相关附件:

  • 天津科技大学关于教学任务书的管理规定.doc
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录