» 当前位置:首页» 教学新闻»

我校召开加强考风考纪工作专题会议


日期:2018-06-25      阅读次数:

   6月22日上午,我校召开加强考风考纪工作专题会议,校党委副书记、校长韩金玉出席会议并讲话,副校长李占勇主持会议。教务处、学生处、研究生院和各学院负责同志参加会议。

  韩金玉结合教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,强调全体教职员工要紧密围绕立德育人的根本任务开展教学工作。他指出,加强考风考纪建设是培育学生高尚品德、构建优良学风的重要工作,是一项长期而艰巨的任务,需要常抓不懈,要有实打实的举措,取得实实在在的成效。韩金玉提出三点要求:一是要深入调研分析,明确目标任务,将优良学风建设纳入人才培养和学生教育管理全过程;二是要抓住核心问题,更新观念,加强教学内容和学业评价方式研究,教师要充分发挥新一代信息技术为教学带来的机遇改革课堂教学方式,加强课程的过程性考核和评价;三是要提高教师教书育人的责任心,用教师的言传身教引领示范学生,使教师成为学生成长成才的引路人。

  李占勇指出,相关职能处室、学院要群策群力,加强问题的调研分析,抓住核心问题,以“育人”为出发点和落脚点,深入剖析教学工作存在的深层次问题,改革创新,推动学校考风考纪建设,促进优良学风校风;在进入考试周前,各学院既要对教师加强要求,提高考务工作责任心,也要加强对一线教师的关心与关爱。

  会上,学生处、教务处和研究生院负责同志对本部门围绕加强考风考纪的相关工作做了介绍。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录