» 当前位置:首页» 教学新闻»

南开大学一行五人来我校调研学分制改革相关工作


日期:2018-05-10      阅读次数:

    5月9日上午,由南开大学教务处副处长蒋雅文带队,教务处、财务处、学工部相关科室负责同志一行五人来我校调研学分制改革相关工作并进行座谈。我校教务处处长王怡,财务处副处长徐宁,相关职能科室负责同志参加调研和座谈。

    教务处处长王怡对南开大学教务处等部门一行来访表示热烈欢迎,从指导思想、目标任务、工作方案、工作进展等方面介绍了我校自2017年以来围绕学分制改革开展的相关工作,重点就围绕学分制改革思路进行培养方案修订、教学模式改革和教学资源配置等工作进行了介绍。
财务处副处长徐宁就我校学分制收费改革方案、学分制收费听证筹备情况进行了介绍。


 
    南开大学教务处副处长蒋雅文就南开大学实施学分制改革相关进展情况进行了介绍,对我校在学分制改革方面所做的大量卓有成效的工作表示肯定,希望两校相关职能部门加强沟通联络,交流经验,推动两校学分制改革工作继续前进。

    座谈会上,两校教务处、财务处、学工部分别就学分制改革工作中涉及的教学运行问题、学分收取问题、困难生学费缴费方式问题进行了交流。
快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录