» 当前位置:首页» 教学新闻»

校领导深入考场巡视期末考试工作


日期:2018-01-12      阅读次数:

考试周期间,校领导韩金玉、李占勇等分别于1月11日、12日深入考场巡视期末考试工作。

1月11日上午,韩金玉校长在教务处、校办等有关负责人的陪同下巡视了泰达中院3号楼、5号楼的《大学计算机基础》部分考场,并通过标准化考场设施查看了各考场情况,重点检查了考场布置、考场纪律以及监考教师履职情况,随后到发卷现场看望了收发卷的老师们,对在低温大风天气下认真履行监考职责的老师和工作人员表示亲切慰问。

韩校长要求教务处、学生处和各学院要进一步加强对学生考风考纪的宣传教育,加大对监考教师履职情况的督查力度,积极探讨课程考核方式改革,强化过程考核,科学合理全面地评价学生学习效果。

李占勇副校长1月12日上午巡视的了西校区主楼《大学物理》的考场,他要求教务部门精心做好后续考试组织安排,积极为学生营造公平、良好的考试环境。

期末考试是学校教学工作的重要环节,也是衡量学生知识与技能掌握的重要评价形式。为做好期末考试组织工作,学校召开专题会议,对期末考试的各项工作进行了统一部署,针对分级教学改革课程的考试组织方式和注意事项进行了介绍。会上强调,良好的考风考纪是学校形象的象征,也是学生诚信的体现,严肃考风考纪既要严格要求学生,也要严格要求监考教师。会上对考试周期间启用标准化考场视频监控和开展教师监考履职专项督查做了通告。
    临近期末以来,为加强考风考纪的宣传教育活动,学校在教学楼、宿舍区显著位置悬挂宣传条幅,进一步营造公平、公正的考试氛围。从巡视情况看,进入考试周以来,监考教师履职认真,考生参考规范,各考场秩序井然有序。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录