» 当前位置:首页» 教学新闻»

教务处组织教学管理教师参加大数据背景下高校学籍学历管理创新暨信息化建设研讨会


日期:2017-11-10      阅读次数:

    2017年11月3-6日,“大数据背景下高校学籍学历管理创新暨信息化建设研讨会”在江苏省苏州市三元宾馆报告厅举行。该活动由由教育部培训中心主办。研讨会邀请到高校学者、学籍学历管理人员就大数据背景下高校学籍学历如何更加精准管理、如何在学籍管理中防范法律风险等议题进行了多方阐释,展开了热烈讨论。我校教学管理教师谢蕴江、钱京京、包海英参加了此次研讨。

    上海海关学院的丛玉豪教授、上海交通大学的蒋磊宏研究员、中国人民大学的申素平教授分别做主题演讲。与会专家认为,在大数据背景下,数字化教学管理信息平台,是适应教学管理现代化的需要,可以持续支持教学管理改革,同时通过云计算,可以为学校变革提供辅助决策支持。

    与会人员从研讨中颇受启发,纷纷表示要在自己的教学管理工作中将研讨会心得付诸行动。在“大数据”的时代背景下思考教学管理平台的创新与升级将成为教务系统未来探索的一个方向。学校教务处也将加大对二级学院教学秘书队伍的培训和业务指导,为其提供更多参与校际交流、会议研讨的机会,不断提高学校教学管理队伍人员的业务素质。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录