» 当前位置:首页» 教学新闻»

学校召开教学工作例会


日期:2017-10-01      阅读次数:

9月29日下午,本学期教学工作例会在泰达校区办公楼楼304会议室召开,李占勇副校长出席并讲话,各学院教学院长、教学秘书和教务处相关同志参会,会议由教务处副处长王怡主持。

会上,李占勇副校长结合陈宝生部长在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,就如何做好本科教学提出三点要求。

一是要抓质量。科学谋划学分制教学改革各项工作,认真研究新形势下教育教学规律,抓激励、抓标准、抓评估,形成教学质量文化。

二是要抓重点。围绕学分制改革这一学校重点工作,进一步做好培养方案修订工作,以学生为中心,优化课程体系。围绕“新工科”做好卓越人才教学改革工作。

三是要抓落实。各学院要主动担当,按照审核评估“五个度”要求,认真落实教学改革各项任务,全校统筹推进,不断改进教学和质量评价。

会上,万丽丽副处长介绍了培养方案修订和教学运行等相关情况,徐娜副处长就基础状态数据库填报做了工作布置。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录