» 当前位置:首页» 教学新闻»

学校召开期末教学工作会议


日期:2017-07-24      阅读次数:

    7月14日下午,我校在河西校区主楼第二会议室召开2016-2017学年第二学期期末教学工作会议,副校长李占勇出席会议并讲话,各学院院长、分管教学工作副院长、教学秘书及教务处相关工作人员参加会议。
    李占勇简要回顾了2017年上半年本科教学工作,针对下半年教学工作提出三点要求:一是担当作为,推动学校重点工作落实。围绕我校深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,实施学分制改革、加强课程体系和师资队伍建设等2017年学校重点工作,以目标为导向,落实全员、全过程、全方位育人,认真做好培养方案修订工作,建好专业核心课程,有效支撑人才培养方案。二是解放思想,做好教育教学管理工作。各学院要积极谋划好教学经费和其他教学类专项经费的使用,转变观念,落实校院两级管理体制下的各项教学管理工作。三是学习研讨,提高教育教学水平。各学院要努力提升教学研究的氛围,抓实教研室活动,形成教学研究常态化机制。

    会上,教务处相关负责同志总结了本学期教学工作,对培养方案修订、课程建设、“马工程”重点教材使用、教学运行等工作作了介绍,并对暑期和下学期工作进行了布置。
快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录