» 当前位置:首页» 教学新闻»

我校获批8项2016年度教育部产学合作协同育人项目


日期:2017-01-17      阅读次数:

   1月12日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函 〔2017〕1号),我校首次获批8项教育部产学合作协同育人项目,该批次获批数量在我市高校中位列第二。
   我校此次获批的8个项目中,7项来自计算机科学与信息工程学院,1项来自应用文理学院,获得了北京西普阳光教育科技股份有限公司、宜科(天津)电子有限公司、北京百科融创教学仪器设备有限公司等三家企业和天津天软人才基地(天津市大学软件学院)的支持。从项目类型上看,包括6项教学内容和课程体系改革项目、1项校外实践基地建设项目、1项实践条件建设项目,项目合作内容包括课程教学方式创新、在线教学资源开发、教材编写、校内联合实验室建设、校外实习实训基地建设等多个领域。
   产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在汇聚企业资源,以专项资金支持高校开展课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设等,支持大学生开展与企业合作的创新创业训练项目等,有助于发挥企业先进的技术、研发和产品优势,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革,使高校广大学子享受产教融合、校企合作的成果。
快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录