» 当前位置:首页» 教学新闻»

我校三项“优秀本科生国际交流项目”获国家留学基金委资助


日期:2016-02-29      阅读次数:

  日前,国家留学基金管理委员会公布2016年国家公派“优秀本科生国际交流项目”资助名单,我校与芬兰塞马应用科技大学、泰国农业大学、日本长崎大学本科生国际交流项目获得国家留学基金委资助,获批资助名额17人,人数位列天津市属高校第一。

  国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”列入国家公派留学计划,主要面向“985”工程高校、“211”工程高校和“特色重点学科项目”建设高校,选拔二年级及以上本科生赴国外高校进行课程学习或毕业设计,2016年总体选派计划为4200人,基金委资助派出学生的一次往返国际旅费和留学期间的生活费。

  我校与芬兰塞马应用科技大学本科生交流项目始于1996年,主要面向经济与管理学院财务管理、国际经济与贸易等专业,该项目已连续四年获得国家留学基金委资助;我校与泰国农业大学本科生交流项目始于2012年,主要面向包装与印刷工程学院包装工程、印刷工程等专业,该项目已连续两年获得国家留学基金委资助;我校与日本长崎大学本科生交流项目始于2007年,主要面向外国语学院日语等专业,今年首次获得国家留学基金委资助。

  选派学生应在学习成绩(平均学分绩点)以及雅思(IELTS)、托福(TOEFL)或日本语能力测试(JLPT)等外语考试成绩等方面满足国家留学基金委要求,根据我校与上述三校的合作协议,我校选派交流的学生均免于缴纳该校的学费。

根据国家留学基金委安排,我校将于3月中旬启动本年度本科公派交流项目的学生选拔、派出等工作,具体实施工作由教务处、国际交流处及相关学院负责。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录