» 当前位置:首页» 教学新闻»

教务处赴河北工业大学进行业务调研


日期:2015-11-25      阅读次数:

    为加强与兄弟院校的交流合作,提高教学管理业务能力,教务处副处长万丽丽一行6人于11月20日下午赴河北工业大学教务处调研教学管理工作,受到河北工业大学教务处刘丽梅副处长及相关科室负责人的热情接待。 
    双方在河北工业大学行政楼会议室进行了座谈,万丽丽副处长对河北工业大学的热情接待表示感谢,简要介绍了我校教务管理工作基本情况,表达了我们此次学习调研的目的。刘丽梅副处长代表教务处对我校调研组表示欢迎,热情介绍了学校的教学组织架构及教学工作的总体思路与理念,并就我校关心的学籍管理、教学运行、教学研究、课程建设、教学质量监控、实习实践管理等问题进行了介绍。在随后的讨论中,双方还就新教务系统管理与运行中的具体问题进行了热烈的探讨与交流。 座谈会后,我校人员实地考察了学生信息自助服务打印系统,详细了解了该系统可以实现的功能。学生信息服务自助系统在方便学生的同时,大大提高了日常教务管理的工作效率,也是我校近期拟建设的服务项目之一。 
    通过此次交流学习,双方均表示受益匪浅,希望以后进一步加强沟通、联系,取长补短。
快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录