» 当前位置:首页» 教学新闻»

提升服务水平,提高服务效率,构建教学管理新常态


日期:2014-12-24      阅读次数:

  本科人才培养是高校肩负的重要使命,如何提高教学管理工作的有效性,从而达到提高教学质量,培养合格的高校专门人才,是我们科大教务人孜孜以求不断探索的重要课题,我们本着“教学管理科学化、规范化、信息化”的宗旨,深入探索教学规律,深化服务质量、提升服务水平,构建了教学管理的新常态。

  教学运行进入信息化支持的服务新常态

  2003年——2014年是我校教学规模不断扩大的十二年,在这十二年间,在校本科生人数以年平均8%的速度增长,由2003年的12000余人增长到2014年的22800余人。面对学生规模的不断扩大,学校教务处不断改进优化教学管理方式方法,结合信息技术的发展,使教学运行进入信息化支持的服务新常态。

  我校2004年引入综合教务系统。综合教务系统规范了教学运行的课程安排、学生选课、成绩记载等环节,促使教学运行管理进入科学化轨道。但是,综合教务系统更多从管理角度考虑问题,存在服务性弱的先天不足。为解决这一问题,2006年教务处自主研发了教学服务平台。教学服务平台突出了服务意识和信息公开意识。面向教师,教学服务平台提供了教学日历与教学任务服务、课表与选课名单服务、排课进程参与服务等相关服务;面向学生提供了个性化课表服务、学习状态查询服务、通识课修读提醒服务等服务。

  通识教育选修课程进入丰富多彩的新常态

  随着2002年学校人才培养方案调整,我校在本科生中开始实施通识教育。但早期由于学校学科专业相对较窄、教师开课积极性不高等限制,我校通识教育选修课程存在数量少、门类窄的缺点。面对这种情况,教务处一方面积极组织和鼓励有特长的教师开设新的通识教育课程,另一方面通过网络信息技术方式积极引入校外优质课程资源,经过十二年的建设,由我校教师自行开设的通识教育选修课程由早期的55门增至121门,同时2011年起引入尔雅通识教育选修课,使学生在校内就能听到来自名校名师的名课;能够获取到更多的课程知识,开拓视野;网络学习非常方便,可自由的安排学习时间;可更便捷地与老师和同学在线进行互动,交流学习心得,极大丰富了我校通识教育选修课程资源,截止目前,累计引入课程60门,有34029人次通过选修尔雅网路课程获得通识教育选修课程学分,通识课程教育已进入丰富多彩的新常态。

  教学运行团队形成协同协调新常态

  教育部《高等学校教学管理要点》认为教学运行服务对象是教师和学生,提供服务的主体主要是学校教务处和学院的教学运行管理人员。教学运行的基本特点就是全校协同、上下协调。为更好服务好教师和学生,教务处教学运行管理人员树立共同体意识和主动服务意识,不断加强与学院教学运行管理人员的沟通和联系,面向二级学院教学管理人员与新教师开展相关业务培训,提高自身业务水平的同时,加强对教师教学规范的讲解与培训;针对关键节点主动上门沟通服务。经过这二年的不断改进与提高,学校学院的教学运行团队形成了协同协调的新常态


快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录