» 当前位置:首页» 教学新闻»

教务处组织召开卓越人才实验班核心课建设推动会


日期:2014-12-18      阅读次数:

  为提高卓越人才实验班学生培养质量,积极探索新的课程教学模式,加强课程建设的交流与研讨,推进新技术条件下的核心课程教学改革工作,12月12日,教务处在河西校区主楼第一报告厅组织召开卓越人才实验班核心课建设推动会,教务处王怡副处长主持会议,我校27门实验班核心课的负责人参加会议。
 
  王怡副处长从高等教育发展的新常态、信息技术对高校课堂教学的影响、“慕课”及教育新技术对核心课建设的启示、开放式课堂教学尝试、实验班核心课实施一年来的建设成效等方面进行了介绍,希望各门核心课负责人积极探索教学新模式,提高教学质量和学生学习兴趣。《宏观经济学》核心课负责人徐娜副教授、《自动控制原理》核心课负责人戴凤智副教授、《化工原理》核心课负责人郝庆兰教授分别向与会教师介绍了各自核心课的建设思路、教研举措、改革手段、经费使用、团队建设以及心得体会。与会核心课负责人还就课程教学相关问题进行了研讨。

  我校于2013年11月启动卓越人才实验班核心课建设,共在机械、电信、化工、生物、食品、经管六个学院建设了27门核心课,全部为我校四个实验班的专业基础课和主干课,其中含国家级精品课2门,市级精品课4门,校级精品课6门。

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录