» 当前位置:首页» 教学新闻»

我校新增智能科学与技术等四个本科专业


日期:2019-03-29      阅读次数:

 近日,教育部公布2018年普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校智能科学与技术、数据科学与大数据技术、机器人工程及海洋资源开发技术四个专业获准设立。截至目前,我校本科专业数已达66个。

近年来,我校结合自身发展定位和办学特色,不断优化专业结构,坚持主动服务地方经济社会发展,紧扣服务京津冀经济,重点设置、建设与天津市支柱产业和新兴产业相适应的专业。抢抓以人工智能为代表的新一轮科技革命和产业变革机遇,响应党的十九大报告中加快建设海洋强国要求,落实我市“十三五”规划纲要中“推进海洋资源联合开发”的任务要求。

学校将按照本科专业类教学质量国家标准要求,进一步调整、优化办学资源,完善人才培养方案,以专业供给侧结构性改革和高质量发展,加快推进学校学分制改革进程,提升人才培养质量。



 

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录