» 当前位置:首页» 公告通知»

关于做好本科学生数据信息核准和补录工作的通知


日期:2019-01-23      阅读次数:

各学院:

为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函〔2018〕29号)和教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号)文件精神,现就做好我校本科学生数据信息核准和补录等有关事宜通知如下:
一、核准和补录对象
我校在籍、在校全体本科生,含休学、保留学籍学生。
二、核准和补录内容
核准学生本人学籍数据信息,并按照学生和家长自愿原则及时补录学生父母或监护人信息。具体核准信息项、补录信息项说明详见附件一。学生通过网上URP综合教务系统进行填报,填报说明详见附件二、三,选择其中一种方式填报即可,填报时请注意保护好个人用户名和密码安全。
三、时间安排
校内核准、补录数据信息时间截止2019年2月15日。具体安排如下:
2019年1月25日-1月30日:机械学院、电信学院、化工学院、生物学院、海洋学院、包印学院、艺术学院、经管学院,共8个学院学生集中补录;
2019年1月31日-2月3日:法政学院、计算机学院、理学院、外语学院、食品学院、造纸学院、国际学院,共7个学院学生集中补录。
2019年2月11日-2月15日,未及时补录的学生进行查缺补漏。
学信网上报核对时间为2月18日-2月22日。
四、工作要求
1.学生数据信息核准和补录工作是涉及个税改革惠民政策的大事,事关学生及家庭的切身利益。各学院要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,统一协调部署,督促指导本单位按时保质保量完成任务。
2.学生父母或监护人信息按照学生和家长自愿原则补录,开学后请各学院组织学生签字核对《高等教育学生父母或监护人信息核对表》,签字无误的由学院留存备查。如遇信息不准,请学院单独整理后将电子版发送至xieyunjiang@tust.edu.cn,纸质版再次要求学生签字确认后加盖学院公章于2月25日报送到学籍科。
3.本次填报后务必由学生本人签字确认,录入的信息需确保完整、准确,如因填报信息不全或有误造成无法享受个税改革惠民政策的,后果由填报人自行承担。
4.数据信息涉及学生和家长个人隐私,请使用安全环境下的电脑,务必本人操作,保障数据信息安全。
5.信息补录如遇问题可以拨打值班电话咨询:
值班时间:2月3日,电话60600264,谢老师
          2月12日,电话60600265,苏老师
附件一:高等学校学生信息核准与补录信息项
附件二:学生校外登录教务系统方法(电脑端、手机端)
附件三:学生校外登录教务系统方法-手机端(视频演示)
                                                   教务处  学生处
                                                    2019年1月23日


相关附件:

  • 附件1:高等学校学生信息核准与补录信息项.doc
  • 附件2:学生校外登录教务系统方法.docx
  • 附件3:学生校外登录教务系统方法-手机端视频演示.avi
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录