» 当前位置:首页» 公告通知»

我校关于开展第二次遴选天津市优秀创新创业导师的通知


日期:2017-12-19      阅读次数:

各学院:

为贯彻落实《市教委关于贯彻落实深化高等学校创新创业教育改革的实施意见的通知》(津教委〔2015〕24号)和《市教委关于进一步加强高等学校创新创业教育改革措施的通知》(津教委办〔2016〕79号)文件精神和要求,学校决定开展第二次遴选天津市优秀创新创业导师。现将有关事项通知如下:

一、主要目的

天津科技大学创新创业导师由各学院推荐的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的教师或企业专家组成,旨在集聚优质共享的创新创业专家资源,切实发挥专家的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、实效性,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

二、推荐条件

(一)具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育和指导帮扶大学生创新创业工作。

(二)创新创业教育教学能力强、指导参与过相关创新创业活动、实践经验丰富的教师,一般应具有副高以上职称或博士学位。

(三)创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才。

三、工作流程

(一)各学院加强建设学院创新创业导师人才库,并从中择优推荐专家人选报送至教务处。推荐要求如下:

1.各学院所推荐导师应是本学院创新创业导师人才库中的导师。

2.各学院应对所推荐的专家人选进行认真审核,切实能够有时间参与相关创新创业工作。

3.各学院所推荐专家原则上不超过2人且不应为同一专业,已入选全国万名优秀创新创业导师人才库的师资不再重复推荐。

(二)教务处在各学院推荐的基础上,遴选出天津科技大学优秀创新创业导师名单上报市教委。

四、时间安排

(一)12月19日至21日。各学院完成创新创业教育专家库建设工作,并收集专家信息。

(二)12月22日。各学院将《天津市优秀创新创业导师人才库推荐表》(附件1)、推荐政审材料(附件2模版)和《天津市优秀创新创业导师人才库推荐导师汇总表》(附件3)报教务处。电子版发送至教务处邮箱。

(三)12月23日至24日。教务处完成遴选,公布推荐名单。

六、联系人及电话

推荐过程中如有问题,请与教务处实践教学科联系,联系人:滕老师,联系电话:60600260,联系邮箱:tengs@tust.edu.cn

 

 教务处

2017年12月19日


相关附件:

  • 附件1.天津市优秀创新创业导师推荐表.docx
  • 附件2.天津市优秀创新创业导师政审材料模板.docx
  • 附件3.天津市优秀创新创业导师推荐汇总表.doc
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录