» 当前位置:首页» 公告通知»

关于申报国家留学基金委2018年优秀本科生国际交流项目的通知


日期:2017-11-06      阅读次数:

 
各相关学院:
为进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,国家留学基金管理委员会自2011年起正式启动优秀本科生国际交流项目,选派本科二年级(含)以上优秀本科生出国交流,国家留学基金委资助被选派本科生一次往返国际旅费和留学期间的奖学金、生活费。根据国家留学基金委《关于做好2018年优秀本科生国际交流项目申报工作的通知》(留金发﹝2017﹞3200号)安排,现将有关工作通知如下:
一、申报要求
1. 项目以合作院校为单位申报,即“天津科技大学与×××大学本科生国际交流项目”;
2. 项目应是短期(不超过12个月)境外交流项目;
3. 拟申报项目必须提供我校与合作院校签署的实质性合作协议,并可于2018~2019年实施,拟申报的项目原则上应是免学费项目;
4. 拟申报项目应已有本科生赴合作院校进行过交流学习或正在进行交流学习。
二、交流形式
选派类别为本科插班生,留学期限为3-12个月,交流形式主要为赴国外进行课程学习或毕业设计,赴外方院校进行毕业设计的,原则上应在交流当年的6月前返校。中外合作办学项目(含各类“2+2”、“1+2+1”、“3+1”等形式)原则上不列入申报范畴。
三、申报程序
1. 申请学院按照起草要点(见附件)撰写、提交电子版项目申请书以及相关证明材料(包括与国外院校或机构的交流合作协议、备忘录等)到教务处;
2. 由教务处和国际交流处审核申报书及相关材料,上报符合要求的项目至国家留学基金委;国家留学基金委组织专家对申报项目进行评审,确定资助的项目。
3. 项目获批后,由项目执行学院推荐符合条件的学生,经留学基金委审批派出。
四、截止时间
请有意申报的学院,在11月17日前将项目申请书及相关协议材料电子版发至liruining@tust.edu.cn。
 
联系人:李瑞宁  电话:60600275。
 
 
                                      教务处
                                  2017年11月6日

相关附件:

  • 附件:2018年新申请资助项目申请书起草要点.doc
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录