» 当前位置:首页» 公告通知»

关于开展2017年度校级教学名师评选工作的通知


日期:2017-09-08      阅读次数:

 
各教学单位:
为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《天津科技大学“十三五”教育事业发展规划》(津科大发〔2016〕93号)文件精神,落实学校顶层设计目标,牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,我校决定开展2017年度校级教学名师评选工作。现将有关事宜通知如下:
一、评选范围及条件
(一)评选范围:原则上须具有10年以上(含10年,统计时间截止到2017年8月31日)高等教育教学经历,承担本科教学任务的高级职称专任教师。
(二)评选条件:
1.政治立场坚定;师德高尚,爱岗敬业、关爱学生、教风端正、为人师表;严谨笃学,富有创新协作精神。
2.承担本科教学任务,近三学年(2014-2015学年、2015-2016学年、2016-2017学年),每学年实际课堂教学不少于64个计划学时。
3.教学效果好。近三学年学生评教分数均高于学校及学院平均值。主讲课程在同行中有较大影响,使用教材质量高,教学方法先进。
4.积极进行教学改革研究、提升教学质量,承担教学科研项目,并有较为突出的教学科研成果。
5.对专业建设等方面有较大贡献。带领本专业教师有效组织和实施教学方法改革、课程建设,积极指导和帮助青年教师提高授课水平,对形成合理的教学梯队做出重要贡献。
二、表彰及奖励办法
(一)评选出的教师,授予“天津科技大学教学名师”荣誉称号,颁发荣誉证书,并优先推荐下一年度市级“教学名师奖”的评选。
(二)依照《天津科技大学管理与聘用工作文件》相关规定:获校级教学名师奖,一次性奖励绩效绩点10 分;获天津市教学名师奖,可申报“正高级三级岗位”并一次性奖励绩效奖金1 万元;获国家“万人计划”教学名师奖,可申报“正高级二级岗位”并一次性奖励绩效奖金10 万元。
三、评选方法与步骤
(一)符合教学名师条件的教师向所在学院提出申请,学院对教师的师德、任教年限、授课学时、评教成绩、教学研究及专业建设贡献等方面进行审核,并依据《天津科技大学2017年教学名师评选指标体系》对申请教师的材料进行评审,择优确定推荐名单。学院推荐名单在本单位内公示7天,无异议后向教务处推荐。
(二)名额分配原则上每个教学单位限报1名,专任教师人数超过100人的,可增报一名。
(三)各教学单位于9月21日前将申报报和一览表(见附件1和附件2)纸质版一式三份签字盖章报送至教务处教学质量科,材料电子版发送邮箱lulu@tust.edu.cn。
联系人:范爱春 60600272     白璐 60600260
(四)材料上交后,教务处将组织校内专家组进行随机课堂评价及材料评审,评审结果公示7天,无异议后报校长办公会批准,确定校级教学名师。
 
 
                                             教务处
                                          2017年9月8日

相关附件:

  • 附件1-2017年度天津科技大学教学名师候选人推荐表.doc
  • 附件2-2017年教学名师申报材料一览表.doc
  • 附件3-天津科技大学教学名师评选指标体系-2017.doc
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录