» 当前位置:首页» 公告通知»

关于加强网络通识课程学习纪律要求的通知


日期:2017-04-10      阅读次数:

尔雅、智慧树网络通识教育课程是学校统一引入的优质课程资源,也是正式纳入我校各专业培养计划学习要求的课程。网络通识课程学习纪律要求等同于传统课堂教学,需要学生本人独立完成学习与考试任务。但近期北京超星尔雅教育科技有限公司向我校反馈,我校有8名同学在开课初通过使用第三方软件,伪造请求地址完成尔雅课的学习及考试,尔雅公司已将相关证据及数据提交学校教务处。

鉴于此情况,教务处再次向全体在校生明确网络通识教育课程学习的纪律要求:

1.学生需要通过校内选课获得网络课程的学习资格;

2.学生需使用个人账号通过教务处网页中尔雅、智慧树学习平台的官方网址进入平台进行学习。

3.学生需在规定时间按照任课教师的要求独立完成个人的网络课程学习和考核,不得使用第三方软件进行课程学习。

4.如经课程学习平台数据监测发现学生采用伪造访问地址、作弊软件等手段进行学习的,学校将参照课程学习和考试要求,根据《天津科技大学学籍管理规定》、《天津科技大学违纪处分暂行规定》和《天津科技大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》给予相应纪律处分。

特此通知。

 

                天津科技大学教务处
                               2017年4月7日

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录