» 当前位置:首页» 公告通知»

关于2016-2017-1学期学生评教—致学生的一封信(含操作说明)


日期:2016-12-09      阅读次数:

全体本科生同学们:

    本学期网上“学生评价”就要开始啦!老师讲课怎么样,学生评价见分晓!
开展“学生评价”对于提高教师教学质量和加强本科生教学管理有着十分重要的意义。
    学生作为教学过程的主体,对教师的课堂教学效果最有发言权,学生的意见和建议对于促进教师改进课堂教学内容和方法,提高教学水平具有积极的作用。我校一贯重视学生对教师授课的评价,自2007年秋季学期开始,已连续18个学期组织学生进行网上“学生评价”工作,已评估授课教师近一万六千人次,为学校制定相关政策推进教学改革,提高教学水平提供了重要的依据。
    老师考核学生,学生也可以评价教师,这是天津科技大学赋予本校学生的权利,也是学生应尽的义务。“学生评价”结果是教师聘任制考核、教学质量奖评选及教师职称晋升的重要考核依据。希望同学们能够秉承着公平、公正的原则,认真、如实地进行评价,并在开放式问题中畅所欲言,给教师的课堂教学留下宝贵的意见或建议。由于所有评教数据都是匿名进行统计,请同学们填写时不要有所顾虑。
    为自己负责,为授课教师负责,为天津科技大学未来的发展负责。我们期待着大家的积极参与,并将在你们和授课教师之间搭起沟通的桥梁。
评教时间:2016年12月12日08:00-2016年12月23日17:30
操作说明:
1、在浏览器中输入天津科技大学网址(http://www.tust.edu.cn/index.html);
2、在信息门户中输入“用户名”和“密码”,点击“门户登录”;
3、进入右侧“学生业务系统”中的“新教务系统”模块,点击进入后选择右侧常用快捷入口中“教学评估”一项,开始对所选课程及任课教师进行评教操作。在对课程及教师评教后,请点击“提交”按键,即该门课程评价完毕。如此类推,逐项完成所有课程及教师的评教后,请同学们务必点击“退出”按键。
    同学们只有完成网上“学生评价”操作后,才能够进入选课系统进行选课操作。请同学们务必在规定时间内完成,凡超过时间范围而未完成网上“学生评价”操作的同学,一概不予补评。
                                        
                                          天津科技大学教务处质量科
                                              
                                                 2016年12月5日

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录