» 当前位置:首页» 公告通知»

2016-2017学年第二学期选课通知


日期:2016-12-29      阅读次数:

 各学院:

2016-2017学年第二学期选课工作将于12月30日(18周周五)开始,现就有关事项通知如下:
一、选课范围
选修课(专业限选课、通识课); 2015级、2016级体育课;2015级英语分类教学课程。
二、选课登陆
只能使用校园网选课,外网无法访问选课系统。
登录方式:教务处网站——学生服务——网上选课(或新综合教务)
         退出方式:必须点击右上角“注销”按钮,以确保完全退出。 
三、选课时间
        预选:  2014、2015、2016级   18周周五至19周周二
        正选:  2014、2015级  19周周四至20周周二:;    2016级   19周周五至20周周二
       开学补退选:  2014、2015、2016级  开学第1周周一至周三
四、注意事项
1.专业限选课必须严格按照“班级选课手册”所规定的课序号来选,以避免后期上课、考试、录成绩时产生归属不清的问题。
2体育课、通识教育课以课序号区分校区。课序号大于等于100的在泰达校区,小于100的在河西校区(网络课程除外)。
体育课只能选修针对本学院所开设的体育项目,禁止跨学院选课。
请注意查看通识课选课手册中的学分、课程类别、选课限制,了解哪些课程自己所在专业不可选。
3. 英语分类教学课程只面向2015级通过国家英语四级考试的学生,限选1门,选修此类课程的同学可免修校内英语四级(选修英语分类教学,无需删除英语四级课程,后期会标记免修)。登陆选课系统后在“自由选择”一栏中查找相应课程并选择。
4.每人每学期通识课选课不得超过3学分。 若选修网络通识课(尔雅与智慧树),大学四年期间公共选修与跨学科模块分别最多可修2学分,超出的学分毕业资格审核时将不予以计算。
5.需要重修的同学禁止在本次选课中选择不及格课程,可参加下学期初的“期末重修选课”。
6.因部分课程需根据选课人数进行调整, 最终选课结果补退选之后才能确定,请务必在开学补退选结束后登陆“选课系统”查询、确认个人课表,并严格按照课表参加学习、考试。若选课后弃修,此门课将按0分记入成绩档案,并纳入学分绩点的计算。
         五、相关选课手册的下载,请看网页下方附件。
六、选课咨询电话
学校教务处选课电话:60600005  
附各学院负责老师电话
机械学院:60600693电信学院:60600774  化工学院:60602736   生物学院:60602288
海洋学院:60600360 包印学院:60600871  艺术学院:60601272   经管学院:60602984
法政学院:60602711 理学院:60600808   外国语学院:60601098  食品学院:60912586
造纸学院:60600299  国际学院:60601207  文理学院:60662885 
                                    

选课地址

                                     
                           教务处
                                         2016/12/27


 

  

 



 

 

 


相关附件:

  • 3.通识课选课手册(上课时间以实际选课为准).xlsx
  • 选课操作方法说明.doc
  • 4.英语分类教学选课手册(上课时间以实际选课时为准).xlsx
  • 1.班级选课手册(按班号检索,限选课必须选指定的课序号).xlsx
  • 2.体育选课手册(按年级、学院检索自己可选课程).xlsx
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录