» 当前位置:首页» 公告通知»

2020级新生选课安排


日期:2020-09-26      阅读次数:

2020级新生选课安排

一、选课阶段与时间:

预选:课程不限定容量,通过选课获得抽签资格

9月25日(不要使用IE浏览器)

正选:查看是否中签,可退课、可改选其他课程

9月27日8点30分至17点30分

为避免无序聚集,各班级严格按照规定的时间在机房选课,禁止逗留喧哗;必须佩戴口罩。

二、选课范围及顺序:

1.必修课(系统自动预置,根据必修课手册确认预置情况)

2.计算机分级课程(经管体育班除外)

3.英语分类课程(艺术、外语学院、中外合作办学专业、经管体育班除外)

4.体育课

5.新生研讨课

6.个性化课程(最后选,提前选会占用课表时间导致其他课程选课失败)

选课时,务必仔细查询以上各类课程的选课手册

三、用户名及密码

用户名即学号,密码为身份证号后六位(最后一位若是字母需大写)

登陆方式1:天津科技大学教务处网站—学生服务—综合教务学生入口

登陆方式2:学校主页—最下方教育教学栏—选课入口

四、注意事项

1.选课后有两周试修时间,试修期间可退选课程,试修结束,无特殊原因不再受理退课申请。

2.计算机类课程选课前先查阅“学生计算机课程起点汇总”来确认自己可选级别的课程,禁止跨级别选课。英语分类课程,学生可按照兴趣选课。

3.新生研讨课程,每人限选1门;个性化课程本学期最多可选1门。

4.若无法查询到应选课程,可通过选课界面的“自由选择”一栏进行查询。

5.登录系统后,核对右上角姓名,退出系统要注销!

6.可在教学区域、图书馆连接校园网使用手机选课,或使用手机通过VPN登陆选课系统。操作方法网址http://jw.tust.edu.cn/ggtz/112653.html

7.选课结束后严格按照个人课表参加学习,若选后弃修,课程按0分计。

五、选课方法(见附件)

教务处

2020年9月22日

附件:新生选课方法

选课方法

一、登陆:打开学校主页(www.tust.edu.cn),滚动条拖至最下方。

二、选课

注:将英语、计算机、新生研讨课、体育、个性化课程选课手册中的课程号输入到相应查询栏。


相关附件:

  • 2020级新生选课安排.rar
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录