» 当前位置:首页» 公告通知»

关于2020届本科毕业生图像采集工作的通知


日期:2019-11-19      阅读次数:

各学院:
按照《教育部办公厅关于进一步做好高等教育学历证书电子注册图像采集工作的通知》(教学厅[2009]8号)及《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指[2017]99号)等相关文件要求,本次拍照照片为2020届毕业生学历、学位证件照,并将用于教育部学历学位电子备案。请同学们高度重视,务必参加此次拍照,以便集中在学信网上传学历照片。
一、拍照时间及地点:
滨海校区:
时间:12月27日(周五)全天;地点:中校区图书馆第一绘图室、中校区图书馆第二绘图室、中校区图书馆第三绘图室。详情可见附件1。
河西校区:
时间:12月26日(周四)全天;地点:主楼A403、A409、A412。详情可见附件1。
二、拍照须知:
1.如无特殊情况,必须参加统一采集,如遇安排时间无法前往,可选不同校区或时间进行拍摄,过后不再统一组织拍摄;
2.拍摄须携带二代身份证,以便快速采集身份信息,同时携带学生证,以便验证学生身份;
3.已经进行过信息采集的同学可不参加本次拍摄,但必须提供与学信网一致的纸质版照片;
4.务必听从现场工作人员指挥,以免造成混乱,影响拍摄进程;
5.学历照片事关毕业生个人形象、求职以及未来学历认证,注意个人仪表。
三、高等教育学历证书电子注册图像采集拍摄要求:
1.正面免冠像拍摄,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,散发请束好头发;
2.常戴眼镜者可佩戴不反光眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛;
3.不得佩戴耳环、项链等饰品,不宜化妆;
4.上衣应与背景色区分明显(背景为浅蓝色);不穿与肤色相近的黄色、绿色上衣;尽量避免复杂图案、条纹。
5.坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合。
6.图像应真实表达毕(结)业生本人相貌,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型)进行技术处理(PS)。
请参加采集的同学,务必按照上述要求提前做好拍摄准备。未按要求做好准备的将不予采集。
 
附件1.2020届预计毕业生图像采集时间
 
                                   教务处
                                      2019年11月19日

相关附件:

  • 附件1.2020届预计毕业生图像采集时间.xls
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录