» 当前位置:首页» 公告通知»

关于进一步规范网上借用教室的通知


日期:2019-04-12      阅读次数:

 各学院、各部门:

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,保障学校教学秩序的稳定,根据《天津科技大学教室使用管理办法》(津科大教[2012]8号),对网上借用教室做进一步规范:

    一、申请主体

1.教学计划内的调、补课和考试,由任课教师或教学管理人员在网上申请。

2.学生活动、社团活动、招聘活动等非教学计划内的活动,由各教学单位、职能处室指定负责学生工作的专人统一负责网上申请。原则上每个单位指定1人,填写“教室借用人员备案表”,并由所属部门主要负责人审核批准后报至教务处备案,教务处依据上报名单开通网上教室申请权限。

3.校外单位借用教室:

(1)面向对象为我校学生的,外借手续经主办单位审核批准后,到教务处办理教室借用手续。

(2)面向对象非我校学生的,原则上不允许借用教室。特殊情况报请校长办公室批准,相关部门备案后,到教务处办理教室借用有关手续。

二、教室借用责任

教务处负责对学校教室资源进行整体调度。借用教室组织活动的,活动内容由活动主办方和教室申请部门负责审查,经审核批准的活动由各单位指定的教室借用人从网上申请,教室借用人应承担以下义务与责任:

第一,教室借用申请理由应填写详细规范,与实际用途一致。

第二,对学生活动、社团活动、招聘活动等尽到监管责任,督促教室使用人规范使用教室,活动后教室内设施无损坏。

第三,禁止借用教室用于歌唱比赛、文艺晚会等对教学或学生自习产生影响的活动。

第四,妥善保管申请教室账号和密码,禁止外借给其他人员使用。

第五,禁止将教室用于商业活动。

第六,遇考试或学校其他重要安排时,已借出的教室服从教务处整体调整安排。

对于不履行申请人义务与责任,违反教室管理规定的人员,取消申请教室资格,情节严重者按学校相关规定处理。

三、手续办理

请各单位于4月18日前将“教室借用人员备案表”汇总至教务处开通权限,4月22日起由各部门指定的负责人统一申请教室。

 

附件:教室借用人员备案表

                                            教务处

                                      二零一九年四月十日


相关附件:

  • 天津科技大学教室借用人员备案表.docx
  • 快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录