» 当前位置:首页» 公告通知»

关于网上填报2019-2020学年第一学期教学任务的通知


日期:2019-04-10      阅读次数:

 

各学院、部及相关单位:

2019-2020学年第一学期教学任务使用URP高校教务管理系统(客户端)进行填报,具体录入方法详见“操作手册”。

一、填报时间

4月10日(第7周周三)至4月23日(第9周周二),过期系统将关闭。

二、注意事项

1.各教研室填报任务前请务必查看开课任务书。检查“开课任务书——格式一”中的课程和班级是否准确,确定无误后,以此为依据录入教学任务。任务录入结束后,查询“教师学时维护”中的数据,检查是否存在漏报任务问题。

2.完全不需要安排教室的理论课、预计停开的课程请在系统备注栏注明。

3.教学周安排。1-18周为教学周,19-20周为考试周。

4.合班提示:思政课不超过4个班;公共英语课50人以下;专业课建议小班授课,最多不得超过4个班。

5.实践课问题。部分学院有金工实习、电子工艺实习、认识实习、生产实习等,相关理论课程需要避让实践周次;国际学院各专业有外方课集中授课安排,中方课要错开时间。具体实践周次安排详见附件“班级—校区—需避开的实践周次”,在录入任务时,请注意系统提示。

6.多位老师承担一门课程。需指定一位老师后期录入成绩,单纯协助上机或实验的老师可以只指定一个周次。

7.避免各班级起止周过度集中在前半学期,尽量保证学生每周的上课学时均匀分布。

8.各教研室填报任务结束后,学院应整体检查任务填报的规范性以及有无漏报问题。

9.相关附件。

教 务 处

                                   2019年4月8日

快速链接:中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 全国高等学校教学研究中心 | 高等学校本科教学质量与教学改革工程网 | 中国教育网 | 尔雅通识课程登录