当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于对试卷进行整改的通知
日期:2018-10-26 | 来源: 评建办 | 作者: | 阅读次数:
   各学院:
 
  根据预评估专家对试卷检查情况的评价,为进一步做好迎接教育部审核评估的准备工作,现将抽查中发现的问题、整改要求通知如下:
 
  一、预评估抽查问题反馈
 
  1.考试命题
 
  加强对试题难易程度的把握,成绩要符合正态分布。在试题类型结构上,有些课程太侧重于考察学生的记忆能力,要注意出题技巧,进一步提高命题质量
 
  2.教师阅卷
 
  主观题目判分时给分要素和掌握尺度要一致,严格按照给分点评阅。试卷上要有评阅痕迹,小分标示,不能笼统式给分。
 
  3.成绩评定与管理
 
  归档材料中要有平时成绩,要加强对平时成绩的管理,严格给分标准,充分体现过程性考核。平时成绩不可随意更改,成绩如需要更正,应在原来成绩上划一横线,另写正确的成绩,更正后要有更正人签名。
 
  4.试卷档案材料
 
  试卷分析,还应具有针对性,要包含对试卷质量的分析以及对教学改进的意见。
 
  试卷答案,尤其是主观题更要注意严谨性,写清楚给分点。如某简答题“要求学生列举不少于3种方法”,说明方法不止3种,但提交的答案只给出3种方法。
 
  二、试卷整改要求
 
  1.试卷目录整理
 
  请各学院根据预评估准备的近三学期试卷目录再认真进行核对,将未收齐的试卷信息补全,丢失试卷做好标注。
 
  核对完成的试卷目录电子版请于2018年11月2日(周五)发至邮箱lulu@tust.edu.cn。
 
  2.课程平时成绩应与试卷一起装订,如没有记录平时成绩可先做说明,附在试卷册里。平时成绩修改后应有教师签字。
 
  3.根据专家意见进一步完善试卷管理文件等内容,对于试卷本身存在问题的写情况说明和整改措施。
 
  请各学院针对自身问题,认真进行整改。评建办将于11月5日--9日对整改结果进行复查。
 
  评建工作办公室
 
  2018年10月26日

附件: 23号--关于对试卷进行整改的通知.docx