当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展本科生课程教学大纲汇编的通知
日期:2018-06-05 | 来源: 教务处 | 作者: | 阅读次数:

各开课单位:

为规范教学管理,进一步明确和加强课程在专业培养过程中的地位和作用,学校决定开展本科生课程教学大纲的汇编工作。现对有关要求通知如下:

一、汇编范围

2017级本科人才培养方案中涉及的所有课程。

(具体内容见附件1、附件2

二、责任分工

(一)各学院(部)负责本学院(部)开设的所有课程教学大纲的编写工作,并由学院教学指导委员会进行审核、签字确认。

(二)其他开课单位(如学生处等部门)负责本部门开设的所有课程教学大纲的编写工作,上报教务处,由学校教学指导委员会进行审核。

(三)个性化课程由实际的授课团队(教师)编写课程教学大纲,上报教务处,由学校教学指导委员会进行审核。

三、汇编要求及规范

(一)课程教学大纲应按照《天津科技大学本科生规范化课程建设指南》中规定的原则与内容进行编写,做到文字严谨,名词术语规范,意义明确扼要,学院内部要求格式统一。

(二)各学院(部)对照专业培养方案整理课程教学大纲,要求编制目录,按年级形成《××学院××级本科生课程教学大纲汇编》。2017级课程教学大纲汇编装订成册,并上报教务处,其他年级课程教学大纲汇编以电子版形式备查,暂不装订。

(三)其他开课单位负责的课程教学大纲和个性化课程教学大纲,直接上报教务处,经教学指导委员会审核确认后,形成相应的本科生课程教学大纲汇编。

四、时间安排

(一)各学院(部)于79日上交一册装订好的《××学院2017级本科生课程教学大纲汇编》。

(二)其他开课单位、个性化课程授课团队(教师)于625日将课程教学大纲电子版上报教务处。

 

教务处

2018529

 

 

    附件12017级课程信息表

    附件2:个性化课程一览表(第一批)


附件: 个性化课程一览表(第一批).xlsx 2017级课程信息表.xls