当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于审核评估互学互查意见反馈的通知
日期:2018-06-05 | 来源: 评建办 | 作者: | 阅读次数:

各教学单位:

58日以来为期两周的互学互查工作已顺利结束,经评建办公室整理汇总督导检查相关材料形成书面意见反馈给各教学单位,请按要求进行工作整改。具体要求如下:

       一、围绕《天津科技大学本科教学审核评估参考资料》中的要点释义,逐项检查学院工作,整理相关支撑材料,修改问题清单,制定好整改措施,拟整改台账,认真落实。问题清单64报送评建办。要求学院在梳理问题、整改中一定要关注《审核评估工作指南》第9397页内容(参见附件)

二、认真参照《本科教学工作审核评估文件教学单位》中第67页的评建工作文件,逐项对照修改自评报告,要求自评报告中所有数据均需有原始材料或复印件支撑。

三、参考专家考察意见进一步整改相关工作。详见《督导检查意见反馈》相关材料复印件

四、试卷整改工作中,整改重点:

(一)考核方式是否支撑课程目标的实现;

(二)试卷内容是否与教学大纲一致,能否检验课程目标的达成;

(三)试卷评阅是否符合标准答案的评分规则。

五、毕业设计(论文)整改工作中,整改重点:

(一)毕业设计(论文)内容是否能够支撑人才培养目标的各项能力;

(二)管理制度与规范是否完备;

(三)是否持续改进。

六、教师课堂教学质量重点整改授课模式,切忌满堂灌,应注重启发式、互动式教学,注重培养学生的思辨能力。

上述问题,请学院深入调研,开展专题研究,形成切实可行的整改方案。此项工作学校将进行督查。

 

评建办公室

2018528