当前位置:首页 >> 评建动态 >> 正文
我校本科教学工作审核评估预评估圆满结束
日期:2018-10-19 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
    10月17日下午,我校在滨海主校区体育馆举行本科教学工作审核预评估专家意见反馈会,为期三天的预评估工作圆满结束。专家组成员杨庆新、魏克新、齐恩平、王兴伟、周志强、孟昊、郭建校、田立国,项目管理人刘灵芝出席反馈会。校领导俞绍平、夏静波、路福平、李占勇、邢军出席反馈会。全体中层干部、校学术委员会成员、教学督导、各学院教学秘书、全体正高级职称教师、机关科级以上管理人员参会。专家组组长、天津理工大学校长杨庆新主持反馈会。




    预评估期间,专家组走访全部教学院部和职能处室共50家、83人次,组织召开教师、学生和学生管理人员座谈会13场,听课、看课112门次,调阅了28个专业的 906份毕业论文(设计)以及28门课程的895份试卷和分析报告,查阅了我校自评报告支撑材料,深入交流了现场考察的情况和体会,并考察了部分校内教学科研设施、校外实践教学基地和学生生活、活动场所,通过多种形式对学校本科教学情况进行了全面诊断。反馈会上,杨庆新代表专家组反馈了本次预评估的整体意见,各位专家分别反馈了个人意见。专家们站在高等教育和学校发展的高度,对我校本科教学工作及学校发展提出了许多宝贵建议。

    校党委书记俞绍平代表学校做表态发言,向各位专家的辛勤付出、悉心指导致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,本次反馈会既是对我校本科教学和人才培养工作的一次问题剖析会,也是一次先进教育教学经验的交流研讨会,更是新时代新形势下推动我校加强内涵与特色建设,完善质量保障体系的动员部署会。专家们提出的意见建议一针见血、对症管用,为学校迎评促建指明了方向,更为学校落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、推动学校改革发展提供了强大动力,学校诚恳接受专家组的意见建议。他强调,学校将高度重视、认真对待专家组的意见,认真梳理、举一反三、即知即改,尽快制定整改方案,扎扎实实抓好整改落实工作,以整改为契机,进一步巩固本科教学工作中心地位,深化综合改革,强化内涵建设。

    本次预评估全方位、多角度、多渠道对我校办学定位、人才培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及办学特色项目进行了一次全面、系统、深入、认真的“体检”,学校将深入解读、逐条梳理、迅速部署,制定切实有效的整改措施,以评促建、以评促改,全力备战即将到来的本科教学工作审核评估。

    10月18日上午,学校召开党政联席会议,研究部署审核预评估整改工作。