当前位置:首页 >> 评建动态 >> 正文
计算机学院顺利开展本科教学审核评估迎评工作
日期:2018-07-12 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
     本学期初学校审核评估工作启动后,学院迅速成立审核评估工作领导小组,党政领导班子全员参与。班子会上多次讨论不断完善《计算机学院审核评估工作方案》,对学院的审核评估工作指导思想、工作目标、工作分工等进行了详细部署和进度安排。2018年4月12日计算机学院召开了审核评估工作启动会,领导班子全部出席,书记张国顺首先对审核评估工作意义和重要性做出了指示,院长杨巨成就工作安排和分工做出了详细部署,副院长苏静就审核评估工作的评估范围给全体教师进行了解读。通过启动会全院教师统一了思想,学院上下以审核评估为契机,梳理教学工作,工作中坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,开展自评自建,扎实推进学院本科教学工作内涵建设。

       与此同时,为了更好的开展评估工作,学院领导积极进行调研走访向兄弟院校学习评估经验。2018年4月院长杨巨成、教学副院长苏静带领各系主任一行分别前往河北工业大学和天津师范大学进行调研走访,学习交流审核评估工作经验,为我院顺利开展工作奠定良好基础。

      经过项目组和工作组一个月的准备工作,2018年5月14日,我院接受了为以阮美娟教授为组长,刘宪斌教授、李树材教授、刘建军教授为成员,四位专家教授组成的督导组的评估考察。督导组对我院本科教学工作进行全面考察,认真听取院长工作汇报、审阅学院自评报告、问题清单、学院实地考察、查阅材料、听课看课的基础上,形成了《计算机学院督导检查意见反馈》。督导组对我院审核评估自评自建工作中取得的成绩给予充分肯定。同时专家组对审核评估结合实际教学过程中存在的问题发表了看法并提出宝贵意见和建议。

      对于专家组反馈的意见和建议,我院党政领导高度重视,及时召开了班子会,大家一致认为专家组提出的意见和建议完全符合实际,对我院今后的本科教学工作,具有极其重要的指导作用,学院会全力投入到整改工作中。学院将进一步强化领导责任,确保整改工作顺利进行。学院领导及分头开展工作,建立目标责任制,突出重点,结合专家提出的整改意见,将整改工作落到实处。