当前位置:首页 >> 评建动态 >> 正文
校领导参加经管学院本科教学审核评估互学互查
日期:2018-05-17 | 来源: 经济与管理学院 | 作者: | 阅读次数:
     为促进学院间的互学互查,促进本科教学审核评估工作更有效地进行。5月11日上午,学校在经管学院开展了本科教学审核评估集中互学互查。副校长李占勇出席会议并讲话。学校各教学单位负责人,督查办公室成员和督导组成员参加会议。
经管学院党委书记杜海燕致辞,院长华欣作自评工作汇报。

  李占勇在听取学院工作汇总后,对学院开展的工作给予了肯定。他结合评建工作中的做法、典型问题和解决措施,以及学校本科教学审核评估工作方案,提出了三点要求:一是把握重点,发掘特色。各学院在推进审核评估重点工作的过程中,要对标学校定位与目标人才培育要求,梳理经验和特色,加强对教学过程中亮点的总结和凝练,做好传承和发展,把握工作要点,围绕主线开展工作,进一步发掘特色项目。二是坚持问题导向,持续改进。发现和找准制约发展的问题,分析原因,制定好整改落实措施,在今后的工作中切实加以改进。注意留痕管理和改进实效。三是基于事实和数据落实评估指标。围绕教育部审核评估"以学生为中心,以产出为导向,建立持续改进机制"要求,明确工作主线,时刻清楚重点考察"五个度",开展好调查研究,填报好状态数据库,用完整准确的数据和扎实的工作体现人才培育效果和培育目标的达成度。
  本次互学互查工作,各位专家对所负责的学院试卷、毕业设计材料等档案和检查项目做了认真、详细的查阅,并将深入课堂对任课教师进行听课、看课。