当前位置:首页 >> 评建动态 >> 正文
我校召开本科教学工作审核评估方案解读会
日期:2018-03-28 | 来源: 教务处 | 作者:范爱春 | 阅读次数:
      为做好我校审核评估相关工作,推动各教学单位和主要职能部门掌握审核评估理念,吃透审核评估标准,熟悉审核评估方法、落实审核评估要求,3月16日上午9:00,我校本科教学工作审核评估工作方案解读会在河西校区主楼第二会议室举行, 审核评估工作领导小组副组长、副校长李占勇主持召开,各学院(部)院长、教学院长、审核评估各项目组牵头部门负责人和各工作组组长参会。
 
    李占勇首先对“五位一体”的本科教学评估制度进行了整体介绍,对审核评估的指导思想、基本原则、范围、工作程序以及审核评估的重点等方面进行了详细的解释。随后,他对《天津科技大学本科教学工作审核评估工作方案》(津科大发〔2018〕40号)进行了深入的解读,联系我校本科教学的具体实际,重点对我校审核评估的工作目标、组织机构及工作职责、工作进程和要求等进行了说明。
 
    李占勇指出,本科教学工作审核评估是教育部对我校本科教学工作的一次全面检验,对学校发展具有重要的意义。全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任感和使命感,全力以赴,深化教育教学改革,坚持立德树人根本任务,做好“四个服务”。面对审核评估我们要做到“学中做,做中学”,工作中变被动为主动,成为教育教学的专家;各教学基层单位应以审核评估为契机,通过开展“互看、互查、互学”,全面推进本科教学改革,提高本科人才培养质量;要注意互相配合、通力协作,促进我校本科教学工作再上新台阶,为建设有特色高水平科技大学夯实基础。