当前位置:首页 >> 评建动态 >> 正文
学校召开本科教学工作审核评估动员大会
日期:2018-03-28 | 来源: 党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:
    3月22日上午,我校本科教学工作审核评估动员大会在滨海主校区逸夫楼报告厅举行。市教委副主任白海力出席会议并作指导讲话。校党委书记李旭炎,校长韩金玉,党委副书记张爱华,副校长路福平、李占勇出席会议。市教委高教处副处长刘冰,学校全体中层干部、校教学指导专门委员会委员、校教学督导和师生代表参加大会。


    韩金玉做动员讲话,强调了三点意见。第一,统一思想,充分认识本科教学工作审核评估的重要意义。一是通过自查自评,梳理学校现状、特色优势以及问题短板,找准下一步努力方向和攻坚重点;二是借助评估专家的智慧和力量,为学校诊断把脉、查找症结、提供指导;三是进一步确立人才培养中心地位,全面深化教育教学改革和管理体制机制改革,推进内涵建设和特色发展,提升人才培养质量。他强调,做好审核评估工作,提高本科教学质量,是讲政治的体现,是保“饭碗”的要求,是谋发展的需要。
    第二,抓住关键,精准把握审核评估的内涵和目标导向。要认真学习领会审核评估文件和学校工作方案,精准把握审核评估的范围与内容,吃透审核要素要点的内涵。要着重把握重点、特点、难点和亮点。
    第三,同心协力,确保审核评估工作圆满完成。在时间紧、任务重、细节多、要求高的情况下,要做到“四个到位”。一是认识要到位,高度重视,全力以赴。二是责任要到位,层层发动,全员参与。三是配合要到位,通力协作,有序推进。四是工作要到位,精心部署,狠抓落实。
    韩金玉强调,站在新的历史起点,要有新气象、新状态。希望大家立即行动,以良好的精神状态、过硬的工作作风投入审核评估工作,立说立行,善做善成,交出一份满意答卷。
    白海力从五个方面对我校审核评估工作进行了指导。一是学习贯彻党的十九大精神,推进高等教育内涵式发展。二是不忘初心,真正把本科教育工作放在人才培养的中心地位。三是持续推动学分制改革,形成以学生为中心的发展模式。四是正确认识本科教学工作审核评估的目的,做好迎评促建各项工作。五是善于运用方式方法,做好审核评估各项工作。
    李占勇主持会议,并解读我校审核评估工作方案。他强调,新一轮本科教学工作审核评估是提高本科人才培养质量的内在要求,是推进我校学分制改革的重要抓手。相信在全体师生员工的共同努力下,学校一定能圆满完成此次审核评估工作各项任务,为建设有特色高水平科技大学打下扎实基础。